欢迎光临新乡市建筑装修装饰行业协会官方网站

新乡市住房和城乡建设委员会关于调整外地工程勘察设计企业进新承揽业务登记管理工作的通知

发布:Xxzs5x%h^k! 浏览:395次

各县(市)、区住建局(委),各勘察设计、施工图审查机构:



根据住房和城乡建设部《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔2014〕92号)、《关于做好建筑企业跨省承揽业务监督管理工作的通知》(建市〔2013〕38号)、《河南省住房和城乡建设厅转发住房和城乡建设部<关于进一步促进工程勘察设计行业改革与发展若干意见>的通知》(豫建设标〔2013〕69号)和《河南省住房和城乡建设厅关于调整省外工程勘察设计企业进豫承揽业务登记管理工作的通知》(豫建设标〔2014〕59号)等文件有关精神,结合本地实际,经研究决定对外地工程勘察设计企业进新承揽勘察设计业务登记管理工作进行调整。现将有关事项通知如下:



一、调整省内外地工程勘察设计企业进新承揽业务登记管理工作方式。凡持有省级以上住房城乡建设部门颁发的工程勘察、设计资质证书、工商注册地在我省且年度动态考核结论为合格的工程勘察、设计企业可凭证在我市行政区域内参与工程勘察设计项目招标并承担工程勘察设计业务工作,我委不再对其进行资质审查、资质备案。各审图机构要在施工图审查时对省内外地进新工程勘察设计企业进行必要的信息登记(包括企业及其负责人、项目负责人基本信息,承揽项目基本信息等),定期上报主管部门,以便开展执法检查。



二、调整省外工程勘察设计企业进新承揽业务登记审查内容。仅对省外工程勘察设计企业的营业执照、资质证书、驻本地办公场地租赁(或产权)证明、法定代表人签署的企业驻本地的业务负责人授权委托书进行备案复核,材料齐全的即时办理备案手续。



三、要加强外地进新勘察设计企业监督管理,淡化事前审批,强化事中、事后监管,不定期组织开展勘察设计专项执法检查,重点检查和查处企业不良市场行为、资质挂靠、人证分离等违法违规行为,对检查中发现的突出问题依法严肃处理。



四、该规定自文件发布之日起执行。原《新乡市住房和城乡建设局关于转发<河南省省外勘察设计企业豫承接业务登记管理办法>的通知》(新建〔2010〕124号)同时废止。原登记备案管理办法中与本文冲突的以本通知为准。



 



  



2015年6月1日