欢迎光临新乡市建筑装修装饰行业协会官方网站

协会简介

  新乡市建筑装修装饰行业协会经新乡市民政局批准,成立于2005年9月,现任法人赵思宪;注册资金为叁万元,协会办公室设在新乡市新飞大道81号。主要以收取会员会费为协会经费。协会设秘书长一人、副会长八人,下设家装委员会、设计委员会及专家委员会三个专业委员会。协会由全市建筑装饰行业设计、施工、监理、环境检测、建筑装饰材料等企业单位和从事建筑装饰行业的人士自愿组成的非营利性社会团体组织。协会的宗旨:以邓小平理论及三个代表为指导,遵守宪法、法律、法规和执行国家有关政策,遵守社会道德风尚。协助并参与业务主管部门加强建筑装饰行业管理,建立和完善建筑装饰市场运行机制和行业自律机制,维护建筑装饰行业的合法权益,反映会员的意见和建议,全心全意为会员单位服务,充分发挥联系政府与企业之间的纽带和桥梁作用,不断提高我市建筑装饰行业整体水平。协会业务范围:(一) 贯彻落实国家、省、市有关建筑装饰行业方针政策;搞好调查研究,掌握行业现状,提出行业发展规划、技术进步、经济政策、行业法规实施细则等可行性建议。(二) 协助建设行政主管部门对建筑装饰工程、装饰材料生产的新技术、新产品进行鉴定;组织开展优秀装修装饰设计作品、优质工程、优质产品以及优秀项目经理等各种评优评先活动,并向上级装协进行推荐。(三)制订并监督执行本行业职业道德准则和行规行约。(四)组织开展行业技术交流、人才交流和经营业务、现代化管理经验交流;开展技术咨询服务,组织新产品、新工艺、新材料、新设备的推广应用,推进行业科技进步;沟通建筑装饰行业的科研、设计、施工与生产销售的渠道,增强我市建筑装饰工程配套力量。(五)举办技术讲座、学习班,培训等各类专业技术人才,提高行业从业人员素质。(六)协助有关部门组织建筑装饰工程招标,推荐会员单位参加投标,在行业竞争中提高水平,促进发展。(七)根据政府制定的经济发展和计划,组织企业家和经济技术专家,调查研究行业发展中存在的问题,提出本行业的具体实施意见和发展规划建议,为政府部门提供参考依据,反映企业意见和建议,做好政府与行业之间的沟通工作。(八)组织收集国内有关本行业的技术和经营信息,编辑出版协会会刊、会员名录及有关技术资料,开展国内外建筑装饰技术和经营管理经验的宣传、交流。(九)协助本行业与其他行业之间的技术、经济合作,协调并处理会员之间的纠纷,帮助企业排忧解难,维护会员和行业的合法权益。(十)承办业务主管部门、政府有关部门和社会团体委托办理的事项。

  2005年以来,连续多次被河南省建筑装饰装修协会评为优秀协会;连续多年获得“河南省建筑装饰设计大赛优秀组织奖”的称号;经协会推荐获得全国装饰工程优秀奖二项、获得省装饰工程中州杯金奖七项;协会成员获得全国建筑装饰行业优秀项目经理九人次、全国建筑空间设计筑巢奖二人;省级先进企业四十余家,省级优秀项目经理、优秀设计师一百多人次。为协会及会员单位争得了荣誉。

  协会于2015年1月进行负责人改选,目前与住建委完全脱钩,现任会长、秘书长及副会长均由装饰企业负责人担任,住建委工作人员未在协会担任任何职务。

  下一步发展方向:

  一、贯彻落实国家、省、市有关建筑装饰行业方针政策;搞好调查研究,掌握行业现状,提出行业发展规划、技术进步、经济政策、行业法规实施细则等可行性建议。

  二、继续发挥企业与政府之间的桥梁纽带作用积极为广大会员和企业服务,

  三、加强住宅装饰市场的管理和行业指导工作,使住宅装饰市场更加规范化。

  四、组织开展行业技术交流、人才交流和经营业务、现代化管理经验交流;开展技术咨询服务,组织新产品、新工艺、新材料、新设备的推广应用,推进行业科技进步。